Допуски масел BMW

В зависимости от типа двигателя и автомобиля, BMW рекомендует различные марки моторного масла.

Все другие спецификации или понятия, кроме упомянутых в настоящем документе, например, такие как «легкотекучее масло», «полностью синтетическое масло» и подобные не позволяют судить о возможности применения таких масел в двигателях BMW Group.

Допуски моторных масел, рекомендованных BMW

 

BMW Longlife-14 FE+

Моторные масла BMW Longlife-14 FE+ предназначены только для определенных бензиновых двигателей BMW Group, начиная с 2014 модельного года, и могут использоваться в Европе, включая Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн, а также в США и Канаде (т.е. в регионах с высоким качеством топлива к которым Россия пока не относится).

Для дизельных двигателей разрешение отсутствует.

BMW Longlife-12 FE

Моторные масла BMW Longlife-12 FE разрешены для определенных дизельных двигателей BMW Group максимум с одним турбонагнетателем ОГ с 2014 модельного года. Для бензиновых двигателей BMW Group, начиная с 2002 модельного года, моторное масло BMW Longlife-12 FE можно использовать только для Европы, включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

 

BMW Longlife-04 (BMW LL-04)

Моторные масла BMW Longlife-04 были разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевых фильтров в дизельных двигателях. Моторные масла BMW Longlife-04 разрешены по всему миру для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром и без него.

Масла с допуском Longlife-04 могут использоваться почти во всех других двигателях BMW. Однако (внимание!) применение масел Longlife-04 в бензиновых двигателях рекомендовано только в странах Европы (включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн). За пределами указанного региона их использование запрещено из-за сомнительного качества топлива.

Перечень рекомендованных масел Longlife-04


BMW Longlife-01 (BMW LL-01)

Моторные масла с допусками BMW Longlife-01 обладают качеством, сравнимым с качеством масел BMW Longlife-04 и Longlife-01 FE и могут использоваться в большинстве двигателей BMW.

Моторные масла BMW Longlife-01 являются минимальным требованием для всех бензиновых двигателей BMW Group, начиная с 2002 модельного года, и для дизельных двигателей BMW Group без сажевого фильтра, начиная с 2003 модельного года. Кроме того, моторные масла BMW Longlife-01 допускаются для использования с более старыми двигателями BMW Group.

Перечень рекомендованных масел Longlife-01


BMW Longlife-01 FE (BMW LL-01 FE)

Благодаря своей низкой вязкости, масла с допусками BMW Longlife-01 FE благотворно влияют на расход топлива.

Однако, их следует использовать только в двигателях, которые конструктивно рассчитаны на эксплуатацию с подобными маслами с низкой вязкостью (бензиновые двигатели с Valvetronic).

Моторные масла BMW Longlife-01 FE разрешены по всему миру для всех бензиновых двигателей с 2002 модельного года. Однако для дизельных двигателей они категорически не подходят и не разрешены к эксплуатации.

Перечень рекомендованных масел Longlife-01 FE


BMW Longlife-98 (BMW LL-98)

Масла с допусками BMW Longlife-98 удовлетворяют требованиям, определенным при введении компанией BMW в 1998 году увеличенных интервалов замены масла.

На данный момент использование масел этого класса не доспускается.

Для современных бензиновых и дизельных двигателей их качества не достаточно.

 


BMW Spezial

За некоторым исключением, масла BMW Spezial больше не входят в список, но могут использоваться для автомобилей с интервалом замены масла до 15 000 км.

 

Спецификация ACEA

На более старых моделях автомобилей можно также использовать масла, названия которых отсутствуют в перечне, но они соответствуют следующей спецификации:

  • бензиновые двигатели: A2/B2, A3/B3 или A3/B4
  • дизельные двигатели: A3/B3 или A3/B4


Указание по маслам для первой заливки или маслам для обкатки

В двигателях BMW не используются специальные масла для обкатки. Поэтому для заливки или доливки (до первого обслуживания по регламенту Oelservice) в новые, прошедшие капитальный ремонт или оборотные двигатели следует точно так же использовать только указанные аттестованные масла.

 

Классы вязкости

Вязкость является мерой вязкотекучести моторного масла. Она имеет ярко выраженную зависимость от температуры масла, а именно, чем выше температура, тем ниже вязкость. В свою очередь температура масла зависит от температуры окружающей среды, при которой эксплуатируется автомобиль.

При низких температурах наружного воздуха масло не должно быть слишком вязким, чтобы при пуске холодного двигателя была обеспечена достаточная смазка всех необходимых мест. При высоких температурах масла или двигателя масло должно обладать определенной минимальной вязкостью для обеспечения достаточной толщины смазывающей пленки.

 

В странах с частой температурой наружного воздуха ниже -20˚С, рекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W. Масло BMW Longlife имеет классы вязкости SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30 и SAE 5W-40.

 

Присадки

Конструкция всех двигателей BMW Group такова, что при использовании современных высокотехнологичных моторных масел к ним не требуются присадки. Присадки любого вида исключаются при производстве. Их апробирование не предусмотрено и в будущем. BMW Group не несет ответственности за последствия использования присадок.

 

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.