Масло Castrol для BMW и MINI

Цены на масло Кастрол — см.ниже

 

Стандарты определяют сферу возможного применения масла. Эти нормативы разрабатываются для соответствия требованиям современных двигателей, а также норм в области экологии и охраны здоровья. Такой разработкой занимаются различные организации, как например, Сообщество автомобильных инженеров (SAE), ассоциация европейских автопроизводителей (АСЕА), специализированные институты (API, Американский институт нефти) или отдельные производители (в частности BMW). Как правило стандарты самих производителей, например стандарты масел BMW, предъявляют более жесткие требования к маслам и как результат максимально подходят для использования в двигателях собственного производства.

История сотрудничества с Castrol

Современное моторное масло (как и сами двигатели) является высокотехнологичным продуктом, на разработку которого тратятся огромные средства. Это миллиарды долларов потраченных только за последние десятилетия. Поэтому разрабатывать свои смазочные продукты с нуля не по карману даже таким гигантам как BMW. Экономически выгодней, объединить свои усилия и средства с одним из крупных брендов, разрабатывающих и производящих смазочные материалы. Для чего концерн БМВ заключает с таким партнером долгосрочную сделку.

 

Так с 1999 года БМВ заключила контракт с Castrol (c 2000 года часть концерна BP) на эксклюзивные поставки и разработку смазочных материалов для BMW. Являясь официальным (и единственным рекомендуемым) поставщиком БМВ на тот момент, Кастрол обеспечивал не только производство и продажу масел, но и 15 лет подряд, в тесном сотрудничестве с BMW, создавал и совершенствовал моторные масла, разработав не одну серию продуктов для различных поколений двигателей BMW, используемых с 2000-х годов и по настоящее время.

Castrol до сих пор является одним из лидеров рынка смазочных материалов для высокопроизводительных двигателей, которыми сейчас оснащаются автомобили БМВ.

 

Серия моторных масел Castrol EDGE

Последним достижением Castrol в области разработок моторных масел явилась серия масел Castrol EDGE Professional (производится с 2011 года), которая была разработана специально для нового поколения турбированных двигателей используемых в БМВ и МИНИ. Моторное масло Castrol EDGE Professional BMW пришло на смену хорошо всем знакомого и отлично себя зарекомендовавшего Castrol SLX Professional.

 

EDGE Professional – серия так называемого профессионального синтетического масла, предназначенного для использования исключительно на станциях техобслуживания.

 

Стоит отметить, что масла серии Professional не поставляются в сеть розничной торговли. И могут быть приобретены только у официальных дилеров BMW / MINI или сертифицированных дистрибьюторов масел Castrol.

 

Моторные масла Edge Professional, произведенные до 01 сентября 2015 года,  имеют свойство светиться в ультрафиолетовых лучах. С сентября 2015 года при производстве этих масел перестали добавлять присадку, дающую эти свойства. Все масла Edge  Professional производимые на текущий момент имеют обычный  янтарно-желтый цвет, характерный  для моторных масел.  Цвет может немного отличаться оттенком (быть как темным, так и светлым), и зависит от партии производства.

Аналогичные продукты, произведённые с применением присадки, дающей свечение в ультрафиолетовом свете  и зеленоватый оттенок цвета масла, и без этой присадки могут без ограничения смешиваться между собой.

 

Конкурентные преимущества этому продукту обеспечивают прежде всего современные присадки. Благодаря им, а также низкому содержанию в EDGE Professional золы, фосфора и серы минимизируется эффект негативного воздействия на элементы двигателей, каталитические нейтрализаторы и масляные фильтры DPF (фильтр твердых частиц выхлопа дизелей). Состав EDGE Professional обеспечивает также экономию топлива и снижает токсичность выхлопных газов.

Линейка EDGE Professional разрабатывалась компанией Castrol в тесном сотрудничестве не только с BMW, но и другими ведущими автопроизводителями (Audi, BMW, Jaguar, Land Rover, MINI, Seat, Skoda, VW, Volvo). Поэтому выпускается и продается в различных вариантах, которые строго рекомендованы для конкретных автомобилей.

Только за последние 10 лет среднее давление в камере сгорания двигателя выросло более, чем в 2 раза. Так как автопроизводители стремятся сократить количество вредных выбросов, инженеры должны разрабатывать двигатели, соответствующие все более строгим экологическим нормам без ущерба для мощности. В таких условиях появилась необходимость в моторном масле, которое сможет удерживать металлические детали от соприкосновения в условиях увеличившегося давления. Оно должно обладать повышенной прочностью масляной пленки.

Специалисты компании Castrol разработали инновационную технологию усиленной масляной пленки – Fluid Strength Technology (FST). Она позволяет создавать продукты, отличающиеся высокой стабильностью пленки и устойчивостью к предельным нагрузкам. Новые масла защищают детали двигателя в моменты пиковых нагрузок гораздо эффективнее, поскольку интенсивность взаимодействия металлических деталей резко снижается, ведь прочность пленки – выше. Благодаря этому получаемая от двигателя энергия в большей степени расходуется на движение автомобиля, и в итоге возрастает эффективная отдача мотора.

Максимальная нагрузка в моторе приходится на клапанный механизм. Удельное давление в зоне контакта кулачка с толкателем может достигать 10 т/кв. см, что в 10 раз больше, чем давление на дне Марианской впадины. Моторное масло – это единственная субстанция, которая предотвращает износ и разрушение деталей в условиях такого экстремального давления. Принцип работы моторного масла основан на реакции на оказываемое давление. В зоне контакта кулачка с толкателем масло испытывает огромное давление и отвечает на него повышением вязкости, сокращая площадь соприкосновения металлических деталей.

Специалисты компании Castrol разработали специальную методику тестирования для измерения интенсивности контакта между кулачком распредвала и толкателем клапана. Этот тест на прочность масляной пленки позволил им оценить способность масла предотвращать соприкосновение металлических поверхностей. Испытания проходили на примере конкретного клапанного механизма, а оценке подвергалась площадь соприкосновения металлических поверхностей при различных нагрузках и температурах. Масла Castrol EDGE по сравнению с конкурентами показали значительно лучшие результаты. Площадь контакта во всех режимах для Castrol EDGE оказалась значительно меньше. Таким образом было доказано, что увеличение эффективности разделения металлических поверхностей маслом Castrol EDGE может достигать 40% по сравнению с маслами конкурентов.

Второе испытание – на устойчивость к предельным нагрузкам – проводилось в экстремальных условиях, когда мотор долго работал на максимальных оборотах. В подобных экстремальных условиях масляная пленка, образуемая продуктом ближайшего конкурента, разрушилась через 93 часа, испортив двигатель, а масло Castrol EDGE сохраняло стойкость в течение 148 часов, защищая мотор на предельных оборотах практически в течение недели.

Некоторые моторные масла Castrol EDGE обеспечивают бесперебойную работу двигателя непрерывно в течение одной недели в режиме максимальной мощности. В таких условиях велика вероятность перегрева двигателя, образования в нем отложений и быстрого износа деталей. Интересным фактом является то, что многие компоненты автомобиля, такие как шины, трансмиссия, мосты, не выдерживают подобных испытаний и требуют замены, в то время как двигатель продолжает бесперебойно работать, выделяясь на общем фоне. Поэтому данное испытание важно для оценки характеристик моторного масла.

Линейка масла Castrol для BMW / MINI

При выборе моторного масла стоит ориентироваться на предписанное производителем масло, с учетом рекомендованных допусков.

Среди продуктов Castrol аттестованных для моторов БМВ и МИНИ можно рекомендовать следующие:

 

Castrol EDGE Professional Longlife-01 — подходит для бензиновых и старых дизельных автомобилей (без сажевого фильтра).

 

Castrol EDGE Professional Longlife-04 — подходит для дизельных автомобилей последних поколений (с сажевым фильтром). Можно также использовать и в дизелях без сажевого фильтра. Использование в бензиновых двигателях не рекомендуется (учитывая качество топлива в нашем регионе).

 

На наших СТО вы всегда найдете масло для большинства моторов БМВ и МИНИ. Масло с указанными выше допусками на нашей СТО представлено в 2-х различных вариантах — с вязкостью  5w-30 и 0w-30. Оба масла всесезонные и их можно использовать круглый год. Однако на холодные зимы (при температуре до -20°C и ниже) стоит заливать масло с вязкостью 0w-30.

 

  • Castrol EDGE Professional Longlife-01 5w-30750 рублей
  • Castrol EDGE Professional Longlife-01 0w-30800 рублей
  • Castrol EDGE Professional Longlife-04 5w-301000 рублей
  • Castrol EDGE Professional Longlife-04 0w-301100 рублей

 

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.