Качество масла Castrol

 

Любое моторное масло должно отвечать стандартам качества и соответствовать заявленным производителем характеристикам. Не исключение здесь и масло Кастрол.

С ростом энергоэффективности современных двигателей БМВ, к маслу предъявляются все более жесткие требования, и как результат масло становится все более высокотехнологичным продуктом. Именно поэтому очень важно выбрать правильное масло, и что еще более важно избежать приобретения возможных подделок из некачественного масла.

 

Как отличить оригинальный Castrol от подделки?

В интернете все больше встречается статей с «плохими» отзывами о масле «Castrol». Это связано не только с тем, что многие автовладельцы не следят за своими авто надлежащим образом (например не соблюдают интервалы замены масла), а чаще связано с увеличившимся количеством подделок на рынке (зачастую сложно отличимых от оригинала по упаковке).

 

Ухоженный мотор

Мотор машины правильного автовладельца .

Больной «мотор»

Мотор машины «экономиста»

Учитывая, что Castrol всегда гарантирует высокое качество и уделяет особое внимание защите оригинальности своей продукции, ниже мы детально разберем, как определить подделку и отличить оригинальный продукт.

 

Данная информация собрана на основе различных источников, в частности официальной страницы Castrol и данных официальных дилеров BMW.

 

На приведенных ниже иллюстрациях зеленой стрелкой обозначена оригинальная продукция, а красной стрелкой — подделка.

 

Крышка на канистре

В первую очередь обратите внимание на крышку:

Крышка оригинальной банки / канистры должна иметь ребра жесткости, доходящие до самого верха.

На боку оригинальной крышки должна быть надпись Castrol сделанная с помощью лазера. Половина надписи на крышке, а другая половина — на юбке крышки. Кольцо должно плотно прилегать к крышке, если это не так или надпись на двух частях не сходится — эту банку до вас уже открывали.

Так же сверху, на оригинальной крышке, должен присутствовать выдавленный логотип Castrol.

На оригинальной бутылке задняя этикетка должна отклеиваться — там присутствует дополнительная информация про масло написанная на нескольких языках, в данном примере их 5. Там же есть номера телефонов, по которым можно позвонить и заказать Сертификат подлинности масла.

В редких случаях наклейка может быть однослойной (например в случае узкоспециализированного продукта поставляемого на ограниченный рынок).

C июня 2014 года горлышко банок всех масел Кастрол ВСЕГДА запаивается фольгой! Чего мы не наблюдаем на подделке.

 

Светится в ультрафиолете

Моторные масла Edge Professional, произведенные до 01 сентября 2015 года,  имеют свойство светиться в ультрафиолетовых лучах. С сентября 2015 года при производстве этих масел перестали добавлять присадку, дающую эти свойства. Все масла Edge  Professional производимые на текущий момент имеют обычный  янтарно-желтый цвет, характерный  для моторных масел.  Цвет может немного отличаться оттенком (быть как темным, так и светлым), и зависит от партии производства.

 

 

Голографический знак

Блестящий замок на тыльной стороне этикетке брендирован логотипом Castrol.

 

Код проверки подлинности

С Августа 2016-го года компания Castrol внедрила надежную защиту продукции в виде уникального кода на голограмме на каждой 4-х и 5-ти литровой канистре, а также картонных коробках (для литровой тары, 12х1л) и бочковой продукции, позволяющей проверить оригинальность.

Голограмма расположена в верхней части канистры. Она содержит уникальный код из 12-ти цифр и имеет в дополнение штрих-код. Голограмма саморазрушающаяся, т.е ее невозможно отклеить не повредив.

Проверка подлинности

 

Пройти процедуру проверки подлинности продукта по коду голограммы вы сможете здесь www.castrol-original.ru/checking или имея установленное приложение «Castrol — подбор масла».

 

При проверке важно обращать внимание на совпадение номера в ответном сообщении с номером на канистре или бочке.

 

Срок годности масла

Срок хранения указывается на упаковке. В зависимости от продукта, он может составлять 2 года или 5 лет (при хранении в невскрытой заводской упаковке и соблюдении условий хранения). После вскрытия продукт допускается хранить в течение года в плотно закрытой таре.

 Дату производства на оригинальной упаковке можно обнаружить как на картонной коробке, так и на самой бутылке внизу под этикеткой.

Эта надпись может быть нанесена лазером, и содержит: код, номер партии и дату производства масла. На подделках, как правило, этой маркировки нет.

На 4-х литровых канистрах данная информация может быть нанесена тиснением и содержит: код завода изготовителя, номер партии, дату изготовления и номер канистры.

 

Рекомендации при покупке масла

  1. Выбирайте правильного продавца. Покупая масло у дилера или на сертифицированном СТО у вас максимальные шансы купить «правильное» качественное масло. Покупая масло в розничной сети (например на заправке) вы уже рискуете, т.к. в розничную сеть часто идет масло не аттестованное производителем (не имеющее маркировку на соответствие стандартам BMW). Т.е. в розничной сети можно часто найти масло нужной вязкости, на которых указаны общие стандарты API/ACEA, но без упоминания классов «BMW Longlife» или сертифицированные для другой марки двигателей VW, Audi и т.д. Такие масла имеют другой состав и набор присадок, в виду особенностей двигателей различных производителей. Стоит избегать приобретения таких масел. Такие масла не являются подделкой, но они не соответствуют допускам BMW.

    Тем более не стоит приобретать масло с рук или на рынке. Шанс купить там подделку самый большой.
  2. Не гонитесь за ценой. Низкая цена это первый признак вероятной подделки.
  3. Не стесняйтесь спросить сертификаты на продаваемое масло. Добросовестный продавец вам никогда не откажет. Из сертификатов можно узнать у кого было приобретено данное масло, и из какой страны оно импортировано в случае производства за рубежом. Все масла Castrol, официально поставляемые в Россию, производятся на заводах компании, расположенных в странах Западной Европы.
    Если ваша просьба предоставить сертификаты вызывает замешательство у продавца — это лишний повод отказаться от покупки.
  4. Обращайте внимание на дату производства, а также отличительные признаки и защиту оригинального масла.

 

Надеемся приведенные рекомендации помогут вам избежать приобретения подделки.

Однако, не стоит забывать, что поддельщики масел не стоят на месте и с каждым разом совершенствуют свои технологии. Лучшим способом является приобретение масел Кастрол в проверенных местах, а именно у официальных дилеров или в авторизованных точках продаж.

На наших СТО вы всегда можете приобрести качественное оригинальное масло Castrol из линейки EDGE Professional. Мы приобретаем масло только у проверенных поставщиков: официальных дилеров БМВ и официальных дистрибьюторов Castrol.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.